Меню
Общие сведения
Новости
Статьи
Цены на метеориты
А есть ли «обычные» камни?
Общие сведения о железных метеоритах
А может это «обычный камень»?
Форма и поверхность метеоритов
Если Вы нашли метеорит
Что в имени тебе моем…
Хулбрук
Южноафриканский Метеорит
Метеорит "Брагин"
Марсианский Метеорит
История одной находки
Метеориты и цифры
Основы астрономии
Классификация метеоритов
Сихотэ-Алинский Метеорит
Метеорит Campo del Cielo
Тунгусский метеорит
Чиксулубский метеорит
Патомский кратер
Знаменитые астрономы
Наши контакты
Новости

30 ноября 2009

Загадка «темного потока»

Ученые астрономы не перестают нас удивлять все более и более сенсационными открытиями и прогнозами. Это стало возможным в последнее время благодаря большому шагу вперед в области контрольной и измерительной техники.

Недавно был установлен следующий факт – галактики, соединенные в скопления быстро мчаться к границе, за которой кончается видимая Вселенная! Это сенсационное открытие сделал Александр Кашлинский..

Единого мнения по объяснению этого феномена пока в науке не существует, однако есть ряд любопытных гипотез. Гипотетически, это движение галактик, которое кстати называется темным потоком, возникло после большого взрыва, когда подействовала сила неясной природы, происходящая из-за горизонта событийности, то есть из за края видимой вселенной. Причем, по установленным на сей день закономерностям, такое воздействие уже не имеет места в настоящем времени, ведь если бы оно было, то тогда и имело бы место движение с колоссальной скоростью, которая превышает скорость света, что впрочем, противоречит положениям теории относительности, выдвинутой Эйнштейном.

Еще одно объяснение – это гравитационные силы между колоссальными силами материи. Однако и эту теорию нельзя принимать сразу, потому что она означает, что материя во Вселенной распределена неравномерно, раз существует факт движения одних масс относительно других. Этот факт противоречит гипотетической картине большого взрыва, ведь все образовалось из неопределенных квантовых флуктуаций, что должно бы было привести к тому, что вещество распределилось бы повсюду одинаково.

 

 

 

 

2024